新しい型で
馬嶋屋さんで先日、消費税が上がる前にほしかったものを購入
しようとした際に見つけて買ったものがあります。
この、スポンジ型
いつも、ステンレスだったり耐熱用の型で焼いてますが、
ステンレスだと紙を敷くと、紙のずれ感によって、スポンジがよれます。
耐熱用のだと、バターを塗って、粉をかけてってのが面倒。
で、見つけたのが、こちら。
これだと、すぽーんって抜けて、焼き縮みもしなくて、
紙をはがした時に生地が削られたりもしない。
実際焼いてみました。
かなりきれいに側面も焼けてます。
若干ネックなのが、バターを薄く塗らなきゃいけないことと
ガスオーブンは使用できないこと。
まあ、それでも、きれいにできるのはいいことですよね。